BlackBerry хочет продвигать платформу QNX на рынке Интернета вещей

Несмотря на то, что последние квартальные итоги компании BlackBerry оказались лучше, чем предсказывали аналитики, финансовое положение канадского производителя по-прежнему остаётся тяжёлым и вынуждает руководство бренда прорабатывать все возможные пути выхода из кризиса.

О том, что BlackBerry всерьёз присматривается к Интернету вещей, стало известно уже давно, но то были лишь слухи, а теперь мы стоим на пороге реальных действий в этом направлении. Как сообщает издание PCWorld со ссылкой на генерального директора BlackBerry Джона Чена (John Chen), компания планирует продвигать в данном сегменте свою операционную систему QNX, применяемую сейчас в основном во встроенных автомобильных развлекательно-информационных комплексах. Первые устройства для «умного» дома на её основе могут быть представлены уже на предстоящей выставке Consumer Electronics Show 2016, которая по традиции пройдёт в Лас-Вегасе в начале января.

BlackBerry Priv стал первым Android-смартфоном бренда

BlackBerry Priv, ставший первым Android-смартфоном бренда

Конечно, весьма сомнительно, что BlackBerry сама разрабатывает какие-либо гаджеты — скорее всего, в данном случае речь идёт об адаптации платформы QNX под конкретные задачи и лицензировании её для производителей «железа». Напомним, что ранее Джон Чен также раскрыл планы по выходу на рынок технологий беспилотного управления автомобилями.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *