BlackBerry выполнила годовой план продаж программного обеспечения

Для 2016 финансового года, заканчивающийся 29 февраля, доход BlackBerry от программного обеспечения и услуг вырос до $ 527 млн, что на 113% больше по сравнению с предыдущим годом и превысив официально объявленную цель компании в $ 500 млн за год.

Кроме этого, BlackBerry приобрела ведущие фирмы разработчиков программного обеспечения, включая Good Technology, WatchDox и AtHoc, выпустила новое программное обеспечение и привлекла более 10 000 новых клиентов.

chen

«Мы хорошо работаем и мы очень этому рады. Мы очевидно набираем обороты и долю на рынке корпоративного программного обеспечения. Мы более чем в два раза увеличили наши доходы от ПО и лицензирования в 4-м квартале, что превысило наши прогнозы в $ 500 млн за весь год. Глядя на 2017 год, наша стратегия находится в движение постоянного роста, чтобы продолжать генерировать долю на рынке в области программного обеспечения, тем самым достигнуть нашей цели — прибыльности,» сказал исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry Джон Чен в ходе телефонной конференции 1 апреля.

Главными драйверами роста в 2017 году будут включать в себя сервис консультационных услуг в области профессиональной кибербезопасности, для этого BlackBerry приобрела британскую компанию Encription Limited, которая имеет многолетний опыт консультирования организаций в области кибербезопасности, а также наше подразделение компании QNX, которая уже имеет 50% доли рынка в автомобильной промышленности.

Кроме этого, недавно BlackBerry анонсировала новое программное решение для транспортных компаний и частных морских операторов под названием BlackBerry Radar, целью которого является оптимизация использования своих прицепов и морских контейнеров, улучшение своевременное доставки, сокращение количества краж и увеличение доходов от каждого прицепа и/или морского контейнера, без необходимости вложения средств в дорогостоящие ИТ-инфраструктуры.

BES-12

Преобразование BlackBerry в компанию по созданию безопасного программного обеспечения и услуг для корпоративного сегмента продолжается, что было отмечено и в предыдущих кварталах. 70% доходов от программного обеспечения BlackBerry является уже повторяющимися, на основе подписки, а не разовыми лицензиями. BlackBerry ориентирована на 80% возвращающийся доход.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *