BlackBerry все еще считает смартфоны важными для своего бизнеса

Не секрет, что BlackBerry не собирается покидать рынок смартфонов, несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулся производитель.

Отсутствие планов по сворачиванию телефонного бизнеса подтвердил генеральный директор канадской компании Джон Чен (John Chen) в интервью изданию Fox Business.

«Устройства остаются полезной частью комплексной платформы BlackBerry. При этом у компании есть невероятная возможность для увеличения доли выручки в корпоративном сегменте, работая с клиентами, зависящими от мобильных бизнес-решений, которые мы предлагаем», — отметил Чен.

В то же время он добавил, что BlackBerry стала больше заниматься программным обеспечением и решениями в области информационной безопасности.

Ранее глава BlackBerry сообщил о планах урезать ассортимент смартфонов до двух или одной новой модели в год, тем самым повторив стратегию работы Apple.

По итогам первого финансового квартала, завершившегося 30 мая 2015 года, BlackBerry продала 1,1 млн смартфонов, что на 200 тысяч штук меньше в сравнении с предыдущими тремя месяцами. При этом средняя продажная стоимость «трубки» канадского производителя за этот период повысилась с 211 до 240 долларов.

По материалам Fox Business

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *