BlackBerry уходит из Пакистана из-за отказа предоставить властям доступ к переписке

Канадская телекоммуникационная компания BlackBerry  перестанет предоставлять свои услуги на территории Пакистана после 30 декабря этого года.
Как сообщила пакистанская газета «Доон», основанием для этого послужили требования властей этой южноазиатской страны предоставить доступ к переписке пользователей мобильных устройств, выпускаемых этой фирмой.

Ранее предполагалось, что компания BlackBerry будет действовать в Пакистане вплоть до 30 ноября этого года, поскольку ее руководство отказалось выполнить требование пакистанских властей. Однако в связи с затянувшимися переговорами было объявлено, что канадская компания останется в Пакистане ровно на один месяц, до 30 декабря. «Переговоры с компанией BlackBerry продолжаются, в связи с чем срок действия лицензии на территории Пакистана продлен до 30 декабря», — информировал представитель Телекоммуникационного ведомства Пакистана (Pakistan Telecommunication Authority). Именно эта инстанция осуществляет здесь надзор за деятельностью всех операторов сотовой связи, интернет-провайдеров и аудиовизуальных СМИ.

Правительство Пакистана подчеркивает, что основанием для предоставления всеми компаниями сотовой связи доступа к переписке и передаче данных пользователей является необходимость борьбы с терроризмом на территории этой исламской республики. Однако представители общественности упрекают власти в стремлении установить тотальный контроль за личной жизнью граждан.

0032ac7855a733

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *