BlackBerry увеличит торговый персонал

Канадская компания BlackBerry, после выхода из смартфонного бизнеса сосредоточившая внимание на программном обеспечении, столкнулась с замедлением роста из-за нехватки персонала, необходимого для продвижения и продажи софта.

Глава компании Джон Чен (John Chen) обещает исправить ситуацию и нанять большее число специалистов по продажам, чтобы достигнуть намеченных целей по темпам роста, передает «Рейтер».

Выступая перед аналитиками после публикации квартального отчета на прошлой неделе, руководитель BlackBerry заявил, что возьмет дополнительный торговых сотрудников в подразделение QNX, которое специализируется на разработке ПО для промышленного применения. Также предполагается расширить штат и в IoT-бизнесе компании, одним из продуктов которого является система отслеживания грузов BlackBerry Radar.

«Нам действительно необходима расширить каналы дистрибуции», — признал Джон Чен.

Однако увеличение штата торговых агентов, скорее всего, повлечет за собой увеличение расходов и снижение прибыли, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, так как для мотивации сотрудников к активным действиям BlackBerry придется назначить повышенные комиссионные, предупреждают специалисты.

«С торговыми агентами только так — не подмажешь, не поедешь. Если хотите добиться от них нужного вам результата, то придется соответствующим образом их стимулировать», — заявил в интервью агентству Беркли Уорбертон (Berkeley Warburton), управляющий директор Accenture по передовой стратегии работы с клиентами.

По состоянию на февраль 2017 года штат BlackBerry сократился до чуть более 4 тысяч сотрудников, тогда как годом ранее в компании насчитывалось более 4,5 тысяч человек. Сколько именно сотрудников заняты продажами, в BlackBerry не уточняют. Пять лет назад, когда в компании числилось 16,5 тысяч человек, в отделах продаж и маркетинга работало 1,5 тысячи сотрудников.

Между тем, слабая квартальная выручка BlackBerry разочаровала инвесторов и вызвала опасения у экспертов относительно эффективности предпринимаемых мер по восстановлению компании. По итогам трехмесячного периода, истекшего для BlackBerry 31 мая 2017 года, продажи, год назад достигавшие 400 млн долларов, снизились до 235 млн долларов. Фондовый рынок отреагировал на новости резким падением котировок — акции BlackBerry подешевели на 13%, что стало самым значительным дневным падением за более чем два года.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *