BlackBerry увеличила квартальный убыток, но без учета разовых факторов получила прибыль

Чистый убыток канадской BlackBerry в 3-м финквартале, завершившемся 30 ноября, вырос в 1,3 раза и составил $117 млн, или 22 цента в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $89 млн, или 17 центов на акцию, зафиксированным за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе компании.

Тем не менее без учета разовых факторов компания неожиданно вышла на прибыльный уровень. Прибыль BlackBerry составила 2 цента на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали убытка в размере 1 цента на акцию. Выручка компании упала до $289 млн c $548 млн. Скорректированная выручка от продажи ПО и услуг составила $164 млн, в сфере мобильных решений — $70 млн. Гендиректор BlackBerry Джон Чен отметил, что в минувшем квартале компания зафиксировала рекордную в своей истории рентабельность — 66,8%. На текущий фингод, завершающийся в марте 2017 года, BlackBerry поставила целью увеличить выручку от ПО на 30% — до примерно $640 млн с $494 млн в прошлом году. BlackBerry объявила также, что она намерена потратить 100 млн канадских долларов ($75 млн) и нанять 600 новых сотрудников для разработки решений для самоуправляемых автомобилей.

Котировки акций BlackBerry Ltd. выросли в начале сессии на 3,6%.  Кроме того, компания рассчитывает получить в следующем фингоду скорректированную чистую прибыль в расчете на акцию.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *