BlackBerry усиливает меры безопасности на BlackBerry World

Чемпион всех времен по безопасности BlackBerry продвинулась в этой области еще на шаг вперед.

Компания интегрировала еще один уровень — BlackBerry Guardian — на BlackBerry World.

BlackBerry Guardian поможет избежать появления вредоносных и мошеннических программ в магазине приложений BlackBerry. Пользователи магазина могут узнать, прошло ли приложение проверку, по наличию соответствующего значка.

В официальном заявлении компании говорится следующее:

С целью обеспечения строгой защиты своих покупателей, многоуровневая стратегия BlackBerry фокусируется на передовых сканерных технологиях, внутреннем анализе и работе с лидерами индустрии. Важной частью этой стратегии является BlackBerry Guardian, использующий комбинацию автоматизированных и ручных систем анализа для защиты приложений, доступных в нашем интернет-магазине. Приложения регулярно оцениваются после их размещения в BlackBerry World с целью обезопасить наших клиентов от вредоносных программ и нарушения конфиденциальности. Если мы находим, что приложение не отвечает нашим требованиям безопасности и конфиденциальности, мы проводим расследование и принимаем все необходимые меры по защите пользователей BlackBerry.

Тема мобильной безопасности зазвучала с новой силой после того, как во многих магазинах приложений появилась масса подделок под Flappy Bird, за которыми скрывались шпионские программы, похищающие информацию о пользователях смартфонов.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *