BlackBerry укрепляет софтверный бизнес за счет покупки Good Technology

Производитель смартфонов BlackBerry сообщил о покупке крупного поставщика корпоративных решений для управления мобильными устройствами Good Technology.

За счет этого приобретения канадская компания надеется укрепить позиции на рынке бизнес-софта.

Покупка Good Technology обойдется BlackBerry в 425 млн долларов. Последняя ожидает увеличение своей годовой выручки на 160 млн долларов благодаря активам поглощаемой фирмы. В прошлом финансовом году BlackBerry заработала в общей сложности 3 млрд долларов.

Выполнить все формальности, касающиеся продажи Good Technology, планируется к концу ноября 2015 года. Рынок отрицательно отреагировал на эту сделку: в пятницу, 4 сентября, акции BlackBerry упали в цене на 2,4% по итогам завершения торгов — до 7,28 доллара. С начала года котировки вендора рухнули на 28%.

Good Technology — поставщик решений в области корпоративной мобильности (Enterprise Mobility Management, EMM), призванных обеспечить безопасность, защищенность и доступность данных на любых мобильных устройствах. Компания была основана в 1996 году. Решениями Good Technology пользуются более 6200 компаний по всему миру, в том числе 50 участников рейтинга Fortune 500, в 190 странах мира. Клиентами компании являются организации в сфере финансов, здравоохранения, телекоммуникаций, производства, а также правительственные органы.

По данным аналитиков IDC за 2014 год, BlackBerry потеряла лидерство на рынке EMM, записав в актив долю в размере 9,5% против 14,5% годом ранее. Выручка североамериканской компании от реализации этих решений снизилась на 16,7% (до 133,8 млн долларов), в то время как другие крупные вендоры зафиксировали подъем.

Лидер AirWatch (принадлежит VMware) увеличил продажи EMM-продуктов на 78% в 2014 году — до 161,1 млн долларов, что соответствует 11,4% в общем объеме рынка. Идущая следом Good Technology завершила прошлый год с доходами в 136,8 млн долларов и 9,7-процентным показателем присутствия.

В условиях падения спроса на смартфоны BlackBerry сосредоточилась на развитии софтверного бизнеса. Ранее в 2015 году компания приобрела разработчика технологии безопасной синхронизации и обмена корпоративными данными WatchDox, а также фирму AtHoc, разрабатывающую программные системы экстренного оповещения для правительственных органов, военных структур и т. д.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *