BlackBerry UEM. Новая платформа корпоративной мобильности

Сегодня компания BlackBerry объявила об обновлении своей платформы корпоративной мобильности.

Ранее известное решение BlackBerry Enterprise Server имело возможность подключения других корпоративных решений из портфолио BlackBerry, в качестве модулей для упраления в единой Панели управления. Теперь, это одна платформа -BlackBerry UEM, включающая в себя WatchDox, Good Mobility Suites и Good Dynamics.

Новая платформа объединяет под собой управление мобильными устройствами, устройства Интернета Вещей, возможность управления системой мониторинга автотранспорта и кризисных коммуникаций, развернутыми решениями Офис 365, Магазинами приложений для устройств.

В рамках обновления также будет произведен ребрендинг продуктов Good и Wathdox, входящих в портфолио корпоративных решений BlackBerry.

Легкий доступ к бизнес-контенту и Интранету без VPN

Безопасная, высокопроизводительная и интуитивно понятная альтернатива VDI с поддержкой веб-приложений HTML5, интегрированный опыт совместной работы и поддержки, полный доступ к электронной почте, Календарю и Контактам, однородный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, а также возможность автономного доступа к бизнес-приложениям. Все приложения работают в защищенном и контролируемом контейнере, посредством которого осуществляется полное разделение рабочих и личных данных, а также их безопасное удаление, в случае, если утройство было утеряно.

Обновленные приложения с новыми функциями для продуктивной работы

Взамен нынешних приложений Good пользователи получат новые приложения BlackBerry с улучшенной производительностью и функциями.
Good Work станет BlackBerry Work

BlackBerry Tasks (Good Tasks)
Безопасное управление бизнес-задачами с полной интегрирацией с Microsoft Exchange и Office 365, позволит создавать, редактировать и просматривать задачи, проставлять приоритеты, напоминания, производить сортировку по определенным параметрам и многое другое.

BlackBerry Notes (Good Notes)
Полностью интегрированное с Microsoft Exchange приложение, для создания заметок и примечаний.
Более удобное и производительное, чем Microsoft One Note, поддерживающее форматирование текста для выделения ключевых моментов в нем.

 

Улучшенный вид календаря и полная интеграция внутрикорпоративных приложений для обмена мгновенными сообщениями в контейнере.
Теперь не требуется развертывание отдельного сервера или надстройки для того или иного типа IM-клиентов предприятия.
Не имеет значения, пользуюется один филиал предприятия Microsoft Lync, а другой IBM Sametime -контейнер поддерживает все самые распространенные корпоративные IM-клиенты (Lync / Skype, Cisco Jabber и IBM Sametime). Сотрудники смогут общаться с филиалами без использования дополнительных или отдельных приложений.

Помимо вышеуказаных изменений и улучшений BlackBerry UEM будет осуществлять полную защиту пользовательских данных.
Для пользователя это означает, что устройство, подключенное к сети предприятия с развернутым внутри сети BlackBery UEM получит защиту пользовательских приложений. Например, если пользователь для общения с друзьями и близкими использует стороннее приложение (WhatsApp, Viber и т.п), то данные этого приложения будут не просто сохраняться на устройстве, но будут надежно защищены за счет сквозного шифрования при подключении к корпоративной сети. Каналы связи, по которым браузер смартфона или приложения выходят в Интернет, также получают дополнительную защиту со стороны BlackBerry UEM.
Таким образом, смартфон BlackBerry 10, BlackBerry Android, iOS, Windows, другие устройства на Android, а также компьютеры и планшеты получают защиту передаваемых данных поверх канала связи поставщика услуг и защиту данных пользовательских приложений.
В случае смартфонов BlackBerry 10 и BlackBerry Android, в дополнение к защите на уровне операционной системы «из коробки», пользователи получают дополнительный уровень безопасности для своего контента со стороны BlackBerry UEM.
Это по-настроящему инновационное решение, которое делает устройства BlackBerry еще более надежными с точки зрения как бизнес, так и личных коммуникаций.

Обновление приложений, существующих на данный момент в портфолио BlackBerry, будет проходить в течение следующих нескольких недель и завершится до конца года. Дополнительное обновление, включающее в себя изменение пользовательского интерфейса и иконок приложений, будет после 10 января 2017 года.

Источник: #B2B ENTSERVICES

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *