BlackBerry тоже задумалась об «умных» часах

После того как Apple официально подтвердила, что выходит на рынок «умных» часов, многие эксперты прогнозируют его стремительный рост и увеличение числа участников.

О своих планах в области носимой электроники успели рассказать уже многие вендоры, и теперь к этому сонму присоединилась BlackBerry, которая ранее не проявляла интереса к данной сфере деятельности.

«Мы проводим исследования в области различных носимых устройств», — заявил президент BlackBerry по глобальным корпоративным сервисам Джон Симс (John Sims) во время интервью на крупнейшем форуме мобильных инноваций Super Mobility Week в Лас-Вегасе.

Среди устройств, которые рассматривает BlackBerry, — «умные» часы и даже смарт-очки, сообщил господин Симс, также курирующий фирменный сервис для обмена сообщениями BBM. Он отметил, что было бы неплохо, если бы BlackBerry Messenger появился еще и в носимых гаджетах, подчеркнув, что компания обязательно изучит такую возможность.

Будут ли когда-нибудь представлены часы с логотипом BlackBerry, пока неясно. Из прошлых интервью главы компании Джона Чена (John Chen) наверняка известно лишь то, что BlackBerry намерена продолжать продавать смартфоны до тех пор, пока они приносят ей прибыль.

Между тем, Джон Симс утверждает, что лояльных к BlackBerry пользователей очень много. Точных цифр по этому поводу компания не раскрывает, однако из данных IDC и других аналитических фирм известно, что во II квартале 2014 года аппараты BlackBerry составили менее 1% от общего числа проданных в мире смартфонов.

По материалам Computerworld
Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *