BlackBerry столкнулась с глобальным сбоем в сети

Сеть BlackBerry столкнулась с серьезным сбоем в передаче данных, что привело к недоступности передачи данных в Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Сбой продлился несколько часов и сейчас он в значительной части устранен, заявили в BlackBerry. Согласно заявлению канадского оператора мобильной связи Roger Communications (крупнейший в стране), сбой затронул практически всех его пользователей BlackBerry. Позже компания сообщила, что сбой затронул всех сотовых операторов в Канаде, однако не затронул тех, кто использует BlackBerry 10. Канадский оператор Telus также подтвердил, что сбой затронул и его сети. Здесь дополнили, что устрановили причину сбоя и уже работают над ней.

В BlackBerry говорят, что идентифицировали проблему и уже работают над ее исправлением, тогда как в ближайшее время пользователи компании во всех регионах получат полностью работающий сервис.

Компания BlackBerry управляет собственной глобальной сетью, тесно работая с телекоммуникационными компаниями и другими сетями для доставки сообщений и трафика клиентов безопасными способами и шифруя трафик стойкими ко взлому алгоритмами. Однако за последние годы компания утратила былой лоск и авторитет, проигрывая на рынке таким компаниям, как Apple или Google.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *