BlackBerry создаст смартфон, защищённый от бактерий

Недавно Sony в своей рекламе рассказала, что на один квадратный дюйм поверхности телефона приходится до 25 000 бактерий.

Тогда это было сделано с целью пропиарить Xperia M4 Aqua, который можно очистить от бактерий, просто помыв. Но факта это не отменяет – аналогичное исследование было проведено ещё в 2007 году, и тогда смартфоны тоже обошли по опасности многие места, которые принято считать грязными. А теперь представьте, сколько опасных микроорганизмов может быть на телефонах медицинского персонала?

BlackBerry задалась этим же вопросом, и, став поставщиком телефонов в Йорк Сентрал Хоспитал, решила исправить ситуацию, создав защищённый от бактерий смартфон. Это не только упростит жизнь врачей (сейчас им приходится регулярно мыть рабочие телефоны), но и снизит число угроз для пациентов. Намерения создать «чистый смартфон» подтвердил CEO BlackBerry Джон Чен, отметив, что разработка устройства ещё не началась. Как именно инженеры компании намерены сделать аппарат неприкасаемым для бактерий, непонятно.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *