Меню

Как и чем правильно зарядить батарею BlackBerry

05.01.2013 - Сервис BlackBerry
Как и чем правильно зарядить батарею BlackBerry

Заряд батареи BlackBerry это, наверное, самая простая вещь в эксплуатации смартфона. Однако у многих из нас до сих пор возникает вопрос: как правильно ухаживать за батареей мобильного устройства.

Вопрос берет свое начало с тех времен, когда химические источники питания, в том числе и батареи BlackBerry, еще не были такими «умными», и требовалось соблюдение определенных правил, без которых батарея убивалась в течение короткого промежутка времени. Перед зарядом ее нужно было полностью разрядить, чтобы избавиться от известного всем «эффекта памяти»; в противном случае падала емкость и, соответственно, время работь. Затем долгие годы мы сталкивались с необходимостью «тренировки» — нескольких циклов полного разряда/заряда.

Современные батареи BlackBerry совершенно другие. Они лишены всех недостатков, перечисленных выше. Заряжайте батарею когда Вам это не только необходимо, но и когда Вам это удобно: в машине, на рабочем месте, в кафе — даже если у Вас в запасе несколько минут. Кратковременный заряд НЕ ВРЕДИТ батарее. Единственное, чего не следует допускать в эксплуатации современных Li-ion источниках питания, это глубокого разряда. Это действительно может значительно снизить их работоспособность.

Батарея смартфона, как и сам смартфон, работает лучше, когда она полностью заряжена. Нет нужды постоянно поддерживать 100% уровень заряда, равно как и позволять ему опускаться в красную зону. В то же время, кратковременный подзаряд, даже в течении нескольких минут, принесет больше пользы, чем вреда, поэтому Вы можете делать это не опасаясь за последствия.

Существует несколько способов зарядки батареи BlackBerry. Остановимся на них чуть подробнее.

USB кабель.blackberry_usb

Ваш BlackBerry снабжен стандартным miniUSB или microUSB портом. Теоретически, да и
практически тоже, для зарядки можно использовать любой USB кабель с соответствующим разъемом (mini или micro): соедините один его конец с телефоном, а другой с компьютером или, например, подходящим сетевым зарядником, и устройство тут же начнет заряжаться. Однако производитель (и мы тоже) рекоммендует использовать оригинальные кабели BlackBerry, поскольку при возникновении неисправности в системе электропитания, Вам нужно будет доказать что это случилось не по причине использования ненадлежащего кабеля.

Сетевое зарядное устройство.blackberry_charger

Возможно, не самый удобный и элегантный, но зато испытаный и надежный способ зарядить батарею Вашего смартфона BlackBerry. Сетевые зарядные устройства снабжены всем, что необходимо для обеспечения оптимального тока и режима заряда. Сравнительно небольшие габаритные размеры и универсальные адаптеры позволяют использовать одно и то же зарядное устройство в любой стране мира.

Автомобильное зарядное устройство.blackberry_car_charger

Многие из нас проводят в автомобиле немало времени, используя смартфон как навигатор, находясь за рулем, или как развлекательный центр (интернет, музыка, видео, игры) на пассажирском месте. Высокое энергопотребление, сопутствующее вышеперечисленным применениям, делают автомобильное зарядное устройство предметом первой необходимости. Современные автомобильные зарядники невелики в размерах (свободно помещаются в бардачок) и имеют встроенную электронику, предотвращающую перезаряд. Многие из них располагают двумя и более USB портами, позволяя заряжать одновременно несколько устройств.

Настольное зарядное устройство (кредл)blackberry_dock_charger

Наиболее стильный способ зарядить батарею Вашего BlackBerry. Элегантная подставка не только вернет ее в рабочее состояние, но и превратит сам смартфон в оригинальные настольные часы, а громкая связь позволит принимать и совершать звонки не прерывая процесса заряда.

Беспроводное зарядное устройство.powermat

Для поклонников high-tech гаджетов — зарядные устройства PowerMat.  Приятный на ощупь и нескользящий коврик со встроенным передатчиком энергии индукционного типа вкупе со специальной крышкой батарейного отсека (вместо стандартной; идет в комплекте), превратят повседневный процесс в нечто весьма необычное: телефон, лежащий на коврике в произвольном положении, заряжается в буквальном смысле «по воздуху», без непосредственного контакта через USB порт или площадки, используемые кредлами.

Каким устройствам отдаете предпочтение Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *