BlackBerry самая безопасная мобильная «end-to-end» платформа

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен опубликовал свое новое сообщение на официальном блоге INSIDE BlackBerry, касающееся безопасности и конфиденциальности:

За последние несколько месяцев было несколько новостных статей, спекулирующих, что технологии BlackBerry, возможно, были развернуты неподходящим образом, где под угрозой оказалось размещение конфиденциальной информации правительства США. Пока я не могу комментировать или спекулировать о данных сообщениях, где в какой-то степени могут быть вовлечены любые чужие уязвимые компоненты, но я хочу повторить, что технологии безопасности от BlackBerry предоставляются миллионам государственных и корпоративных клиентов по всему миру.

secure_2

Мы являемся мировым золотым стандартом в безопасности, потому что мы всегда проектируем нашу платформу, которая основана на фундаментальном принципе, где безопасность является не отдельной частью, чтобы быть как можно более сильным; безопасность — это когда все части становится одним целым, чтобы стать сильным. Ни одно устройство, сервер или сеть не может создать безопасную систему; все они должны работать вместе, чтобы защитить конфиденциальность пользователей и его безопасность. Одно маленькое отверстие или трещина на фасаде может быстро привести к полному разрыву цепочки безопасности.

Устройства BlackBerry поддерживают большое количество функций безопасности, включая аппаратное ядро доверия, локальное шифрование данных и встроенную защиту от вредоносных программ. При подключении к BlackBerry Enterprise Server, устройство создает сквозное защищенное соединение с использованием самых лучших, самых надежных сертифицированных технологий шифрования. На протяжении более 15 лет, BlackBerry была проверена и доверено заботиться о безопасности большинством правительств мира и корпораций, получив свыше 80 независимых разрешений и сертификатов безопасности, больше всех, чем у любой другой мобильной платформы.

При правильном развертывании в защищенной среде, BlackBerry является самой безопасной мобильной «end-to-end» платформой в мире. Отличием BlackBerry от других является ее десятилетний опыт и знания наших исследователей, инженеров и «белых» хакеров, которые работают непосредственно с нашими клиентами с высоким уровнем безопасности для обеспечения дополнительной конфигурации и руководства по укреплению. Для того, чтобы помочь всем — не только клиентам BlackBerry — мы запустили новый профессиональный сервис по услугам кибербезопасности, который капитализирует наш многолетний опыт безопасности некоторыми из самых сложных ИТ-систем в мире.

secure

Существует много уроков, которые мы можем извлечь из последних событий, но наиболее важными из них также могут быть самыми фундаментальным: система является безопасной только тогда, когда безопасно ее самое слабое звено. Технология может использоваться не по назначению, в результате чего данные компаний — например, электронная почта находится в опасности. Золотой стандарт безопасности зависит не только от технологии безопасности, но и надлежащей подготовки, политики и управления всей системой.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *