BlackBerry разрабатывает автомобильный ИБ-сервис

Канадская компания BlackBerry, которая вместо смартфонов сосредоточилась на программном обеспечении, в партнерстве с как минимум двумя автопроизводителями разрабатывает сервис по обеспечению информационной безопасности для автомобилей.

Служба позволит дистанционно сканировать автомобили на наличие компьютерных вирусов и предупреждать водителей о критических опасностях, сообщает «Рейтер» со ссылкой на аналитика Macquarie Гуса Папагеоргиу (Gus Papageorgiou), давнего специалиста по BlackBerry.

Предполагается, что сервис BlackBerry будет устанавливать обновления и патчи системы безопасности во время простоя автомобиля. Как утверждает эксперт, служба уже тестируется производителями люксовых машин Aston Martin и Range Rover.

Джон Уолл (John Wall), глава подразделения QNX компании BlackBerry, и пресс-секретарь компании Сара Маккинни (Sarah McKinney) отказались от комментариев. Мэтью Кларк (Matthew Clarke), пресс-секретарь Aston Martin, в электронном письме сообщил, что ему не известно о тестировании подобного продукта. Связаться с представителями материнской компании Range Rover, Jaguar Land Rover, агентству не удалось.

По сведениям Папагеоргиу, автомобильный ИБ-сервис BlackBerry, который может быть запущен уже в следующем году, будет приносить компании по 10 долларов с каждой машины, где он используется.

На фоне слухов акции BlackBerry подорожали на 5,3% процентных пункта и на момент закрытия торгов стоили 13,84 канадских доллара (10,18 доллара США).

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *