BlackBerry распродает недвижимость ради поддержки акций

Канадский производитель смартфонов BlackBerry может реализовать часть своей недвижимости для пополнения наличности на своих счетах, пишет газета Globe and Mail в среду.

Ссылаясь на анонимные источники, газета указывает, что BlackBerry попросила игроков на рынке недвижимости «очертить возможности получения максимально возможной прибыли за минимальный срок».

Напомним, что BlackBerry, которая лишилась значительной доли рынка в пользу Apple Inc и смартфонов на ОС Android от Google Inc , в минувшем месяце заявила о планах сокращения более трети рабочих мест — 4 500.

По сообщению BlackBerry, которое цитирует газета, отмечается, что компания уменьшает издержки, в том числе «оптимизирует» занимаемое пространство.

Кроме того, BlackBerry уже заключила предварительное соглашение о том, что ее приобретет по цене $9 за акцию консорциум во главе с Fairfax Financial Holdings Ltd, тем не менее, бумаги фирмы торгуются ощутимо ниже этого уровня, показывая скептическое отношение инвесторов к перспективам сделки.

Деньги от продажи недвижимости могут сделать BlackBerry более привлекательной для потенциальных инвесторов.

Источник: Reuters

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *