BlackBerry работает над созданием безопасной связи для НАТО

Одно из агентство Северо-Атлантического альянса, занимающееся вопросами информации и связи, приступило к оценке новой технологии  BlackBerry – SecuVOICE.

Это необходимо для того, чтобы обезопасить мобильную связь и передачу текстовых сообщений НАТО. Данное технологическое решение с канадской компанией поручено согласовать Британскому институту стандартов.

В октябре 2013-го то же  подразделение НАТО в целях безопасности связи по е-мейлу, утвердило  платформу Blackberry OS 10.

Генеральный директор Secusmart GmbH, входящей в структуру  BlackBerry —  Ханс-Кристоф Квелле выразил удовлетворение тем, с какой скоростью было принято решение об установке  SecuVOICE для BlackBerry 10 на смартфоны НАТО для практического использования.  По его словам, это говорит о важности эффективной защиты для обеспечения безопасности мобильной связи.

«Для такой организации как НАТО – безопасность, в том числе и безопасность связи  превыше всего,» – резюмировал Ханс-Кристоф Квелле.

Решение SecuVOICE действительно эффективно и надежно  – оно не позволит ни одному злоумышленнику расшифровать закодированные  криптографическим методом звонки и сообщения. Кроме того, SecuVOICE дает стопроцентную гарантию подлинности разговора между собеседниками – никто не сможет вести разговор от имени другого лица.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *