BlackBerry работает над концептами планшета и, возможно, слайдера

Это еще одно подтверждение существования «нестандартной» программы, которое мы услышали из уст Джона Чена на MIT Enterprise Forum.

Глава BlackBerry с полной отдачей для компании использует время, отведенное ему, как гостю, на гонгконгском технологическом форуме. В предыдущей публикации мы рассказали вам о том, что BlackBerry Classic увидит свет уже в декабре этого года.

Другое не менее интересное заявление вы можете услышать в том же видео начиная с отметки 1:29:00, где Джон Чен рассказывает о том, что в число проектов, над которыми компания активно работает в настоящее время, входит планшет а также еще одно концептуальное устройство с большим экраном и тактильной клавиатурой.

В апреле этого года мы уже рассказывали о том, что BlackBerry, предположительно, может представить свое новое планшетное решение уже в следующем году. Слова Чена на MIT Conference стали еще одним тому доказательством, хотя о том, как будет выглядеть “PlayBook 2″ и какие сюрпризы мы сможем увидеть в его спецификации, компания пока не разглашает.

Под новым концептуальным устройством Джон Чен, вероятнее всего, подразумевал слайдер. Но, опять же, никаких подробностей об устройстве за пределы штаб-квартиры BlackBerry пока не просочилось, поэтому в качестве альтернативы возможному слайдеру, мы можем рассмотреть и планшет с концептуальной клавиатурой, патент на который компания получила в 2012 году.

blackberry-concept-keyboard-device

Устройство, представляющее собой гибрид лэптопа и планшета в стиле ‘Windows Surface’, могло бы стать хорошим дополнением к линейке профессиональных корпоративных продуктов, однако маловероятно, что компания решится на выпуск сразу двух планшетов, так что речь, скорее всего, идет о смартфоне слайдерного типа, разнообразные патенты на которы также неоднократно всплывали в этом году.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *