BlackBerry QNX анонсировала создание инновационного центра в области автономных авто

Подчеркивая приверженность BlackBerry к постоянным инновациям Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry Limited, а также премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сегодня представили BlackBerry QNX AVIC (инновационный центр в области автономных автомобилей).

Новый объект размещен в Оттаве, Онтарио. Этот центр ускорит реализацию подключенных и автономных транспортных средств путем разработки производства готового программного обеспечения самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами в частном и государственном секторах.

В рамках этой инициативы, BlackBerry QNX планирует набирать и нанимать местных инженеров для работы в проектах для подключенных и автономных автомобилей. Министерство транспорта Онтарио недавно одобрила BlackBerry QNX для тестирования автономных транспортных средств на дорогах Онтарио в рамках экспериментальной программы. Одним из первых проектов Центра будет создание автономного концепт-кара усилиями BlackBerry QNX, университета Waterloo, PolySync и Renesas Electronics

«Автономным транспортным средствам требуется программное обеспечение, что является чрезвычайно сложным и требует высочайшей безопасности. Наш исторически сложившийся инноваций путь в мобильной безопасности и наше лидерство в создании автомобильного ПО идеально подходит для нас чтобы начать доминирование на рынке встраиваемого интеллекта в автомобилях будущего,» сообщил Джон Чен.

BlackBerry QNX поставляет критически важное встраиваемое программное обеспечение для автомобильной промышленности на протяжении более десяти лет, используемое в более чем 60 млн автомобиляй на сегодняшний день. Миллионы телематических оборудованных автомобилей на дорогах используют технологию безопасности Certicom от BlackBerry для аутентификации и авторизации связи. Ведущий поставщик программного обеспечения для информационно-развлекательных систем, акустики, телематики и цифровой аппаратуры — BlackBerry QNX.

Эксперты прогнозируют, что 50 процентов всех автомобилей будут подключаться к облаку к 2020 году. Предваряя этот сдвиг, BlackBerry инвестирует в ключевые технологии и создание продуктового портфеля, который обеспечит встроенный интеллект, питающий ядро ​​подключенных и автономных автомобилей.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *