BlackBerry Q5 пoлучает одобрение Федерального агенства по связи США

BlackBerry Q5, бюджетная версия модели Q10, ориентированная на низший сегмент рынка смартфонов, в скором времени может появиться в продаже в Америке.

Канадский производитель подал заявку на сертификацию и регистрацию смартфона BlackBerry Q5 в Федеральное агенство по связи США. Это означает что в течение примерно двух месяцев, именно столько обычно занимает весь процесс, младший брат Q5 может поступить в торговые точки американских операторов. Хотя сертификация в FCC касается прежде всего роуминга внутри страны, в документах упомянается 3G сеть 850/1900MГц, что говорит о том, что первым таким оператором может стать AT&T, работающий именно в этом диапазоне.

blackberry-q5-fcc
Помимо Америки, BlackBerry Q5 поступит на рынки Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Латинской Америки. Не смотря на то, что смартфон был анонсирован самим производителем, подробности его спецификации до сих пор не известны. Единственное, что пока можно утверждать с полной уверенностью, это то, что дизайн корпуса с 3.1-дюймовым сенсорным экраном в целом будет напоминать QWERTY Q10 за исключением иного исполнения кнопок и более широкой цветовой гаммы, включающей в себя черный, белый, красный и розовый цвета.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *