BlackBerry пытается договориться с властями Пакистана

По сообщениям Propakistani.pk, BlackBerry не будет выключать свои услуги в Пакистане 30 декабря, и продолжит обслуживать своих клиентов, в то время как переговоры с властями Пакистана все еще продолжаются.

Напомним, что в июле пакистанская телекоммуникационная администрация (ПТА) уведомила сотовых операторов страны, что BES серверы BlackBerry никогда больше не получат разрешение обслуживаться в стране, начиная с декабря «по соображениям безопасности».

bes12_3423

Но сейчас, ПТА сообщает, что все услуги, в том числе BlackBerry Enterprise Services, будут работать и дальше в Пакистане, если мобильные операторы  предоставят доступ к серверам BES правоохранительным органам.

«Это неправильно, что ПТА собирается запретить услуги BlackBerry в стране. Мы просили BlackBerry предоставить нам доступ к услугам BES в течение многих лет, и теперь, когда наконец, мы получили его, нам сообщили, что в ближайшие 90 дней у нас будут заблокированы эти услуги в стране.»

Источники подтвердили, что если операторы предоставят такой доступ, то услуги BES  будут предоставляться и дальше.

Судя по всему, в 2016 году эта сага будет продолжена и пока не известно к чему это приведет. Но одно можно сказать наверняка, сейчас  пользователи BlackBerry в Пакистане могут продолжать пользоваться услугами, не опасаясь обрыва соединения.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *