BlackBerry продается лучше, чем Motorola и HTC

Как следует из недавней статьи в Yankee Group, где сообщалось о том, с какими результатами закончили второй квартал компании Motorola и HTC, девайсы BlackBerry по-прежнему продаются лучше – даже несмотря на крупное списание Z10.

Впрочем, не все так безоблачно. Согласно опросу Yankee, лишь 11% из 375 главных руководителей IT-индустрии предпочитают BlackBerry, тогда как на iPhone приходится 39%, а на Android – 45%. Платформа Microsoft довольствуется 4%.

Мы уже слышали нечто подобное весной о запуске BB10 во Франции, и тем интересней наблюдать, как этот тренд продолжился в долгосрочной перспективе. Да, что касается доли рынка, то BlackBerry далеко до Samsung и Apple, но важно помнить, что BlackBerry не одинока на свой аутсайдерской позиции. Операционные расходы HTC составили $101 млн, а Motorola – $208 млн. Также нужно понимать, что большая часть из тех $900 млн, потерянных BlackBerry из-за списания Z10 – это материальные, а не финансовые убытки.

Так или иначе, BlackBerry ждет довольно ухабистая дорога – сможет ли она выстоять и преуспеть в условия такой конкуренции? Motorola уже заручилась поддержкой Google, а как насчет HTC?

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *