BlackBerry Priv, DTEK50, DTEK60 не получат Android 7.1

В юбилейном выпуске подкастов наших коллег из UTB Blogs, по случаю юбилея, принял участие Алекс Тербер, глава подразделения мобильных решений BlackBerry. Общение заняло чуть более часа и были заданы очень много вопросов, которые мы видим регулярно на нашем форуме.

Одним из самых «горячих» вопросов среди пользователей является — выпуск Android 7 для BlackBerry Priv. И ответ Тербера нашим пользователям не понравится.

«BlackBerry Priv не увидит обновления до Android 7 Nougat, потому что Priv ранее уже получил переход с Lolipop до Marshmallow в 2016 году. Объем работы, требуемый для того, чтобы собрать всех партнеров для обновления, был практически невозможным», — сообщил Алекс Тербер.

В тоже время топ-менеджер BlackBerry подтвердил, что KEYone и новое устройство, которое появится на рынке в следующем месяце получат обновление операционной системы до последней версии Android Oreo.

Тербер также сообщил о маловероятном обновлении устройств серии DTEK до Android 7.1.

«Устройства DTEK были образцовыми проектами TCL, чтобы проверить реальность модели лицензирования. С последующим внедрением KEYone и его мировым успехом, мы предполагаем, что модель прошла хорошо, но эти переходные устройства, похоже, не получат дополнительной поддержки. BlackBerry продолжает поддерживать Priv, DTEK50 и DTEK60 (и, конечно же, KEYone) с обновлениями безопасности», — сказал Алекс Тербер.

Подкаст также охватывал BBM и некоторые проблемы, связанные с переносом потребительской версии BBM на новые серверы, фокусировке BlackBerry на программном обеспечении, выпуск BlackBerry 10.3.4, Hub + Services Suite и многое другое.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *