BlackBerry предупреждает пользователей Z10 об их потенциальной уязвимости

Предупреждение производителя касается тех, кто по-прежнему пользуется версией операционной системы BlackBerry 10 OS ниже чем 10.0.10.648 и, соответственно, относится только к владельцам Z10.

Уязвимое место было найдено специалистами BlackBerry, к счастью, не в самой операционной системе, а в приложении BlackBerry Protect, позволяющем владельцу смартфона определить местоположение потеряного (или украденого) устройства, а также заблокировать его, стереть всю хранящуюся на нем информацию или переустановить пароль. Именно в последней функции и обнаружилось слабое звено.

Для переустановки пароля пользователю необходимо зайти на сайт BlackBerry Protect и после логина через BlackBerry ID задать новый пароль. Было установлено, что при наличии в смартфоне вредоносного софта (его носителем вполне могут быть Android приложения) новый пароль может быть перехвачен и передан злоумышленникам. Если последние получат физический доступ к смартфону, они могут зайти в него, как пользователь, получив доступ ко всему содержимому устройства, или дистанционно использовать WiFi для этих же целей.

В связи с этим BlackBerry рекомендуют всем владельцам Z10 обновить свои операционные системы до версии 10.0.10.648 и выше (в идеале до 10.1 OS).

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *