BlackBerry представит ПО для самоуправляемых автомобилей

Канадская BlackBerry Ltd., пытающаяся переориентировать бизнес с производства смартфонов на разработку программного обеспечения с повышенным вниманием к безопасности, представит собственные технологии для самоуправляемых автомобилей, заявил глава компании Джон Чен в интервью агентству Bloomberg.

Презентация состоится в рамках крупнейшей выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе.

BlackBerry уже создает ПО для автомобилей, занимаясь разработкой информационно-развлекательных систем. По словам Чена, ПО от BlackBerry установлено на более 60 млн автомобилей по всему миру.

Автопроизводители с недавнего времени оснащают современные модели машин ПО, позволяющим выполнять определенные действия без участия водителя. Некоторые автомобили могут придерживаться заданной полосы на шоссе, реагировать на внезапную остановку впереди идущей машины, а также самостоятельно парковаться. Разработками в данной области занимаются не только автопроизводители, но и крупнейшие ИТ-компании, включая Google и, по слухам, Apple.

В прошлую пятницу BlackBerry опубликовала отчетность за минувший финансовый квартал. Компания зафиксировала убыток, однако и скорректированный убыток в расчете на акцию, и выручка оказались лучше ожиданий рынка. При этом за три месяца компания, когда-то бывшая лидером на рынке смартфонов, смогла реализовать всего 700 тыс. телефонов против 800 тыс. кварталом ранее.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *