BlackBerry поможет Google сделать платформу Android более защищённой

До си пор сотрудничество BlackBerry с представителями лагеря Android сводилось к совместной работе с Samsung по созданию защищённой корпоративной среды для пользователей, которые предпочитают эксплуатировать личные смартфоны для служебных нужд.

Однако, как сообщает агентство Reuters, на этой неделе BlackBerry заявила о начале сотрудничества с Google по интеграции недавно представленной платформы Android for Work со своими решениями типа BES12. Это сразу же вызвало рост курса акций BlackBerry на 4,3%.

Платформа Android for Work призвана разделить внутренне «пространство» смартфона на рабочее и личное. К первому будут иметь доступ сетевые администраторы работодателя, а вот вторгаться во вторую сферу им будет запрещено. Набирающая популярность концепция «принеси на работу своё» заставила Google выпустить специализированное решение для корпоративных клиентов. Российский же современный фольклор склонен описывать совсем другие тенденции: «на работе я не гость, унесу хотя бы гвоздь», «через нашу проходную пронесём и мать родную»…

Google также объявляет о сотрудничестве в сфере интеграции Android for Work с разработчиками программного обеспечения типа SAP, Samsung и SOTI. Очевидно, на эти шаги Google толкает крепнущий союз Apple и IBM. На каждой квартальной конференции руководство Apple заявляет о новых «победах» в борьбе за корпоративных клиентов, поэтому бесконечно долго это давление Google выдерживать бы не смогла.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *