BlackBerry получила патенты в сфере конференц-связи и носимой электроники

По данным агентства Bloomberg, компания BlackBerry получила как минимум 27 патентов в США, которые показывают, над чем работает канадский производитель смартфонов.

Как следует из официального бюллетеня американского патентного ведомства (U.S. Patent and Trademark Office), некоторые зарегистрированные BlackBerry патенты касаются функций безопасности, а также элементов интерфейса для конференц-связи. Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) в прошлом месяце сообщил, что до конца 2014 года компания представит фирменный сервис для видеоконференций BBM Meetings.

Кроме того, в одном из патентов, полученных на днях BlackBerry, речь идет о небольшом электронном девайсе, который крепится к часам или носится на браслете и позволяет пользователю разблокировать смартфон без введения пароля. В другом патенте описывается чехол с сенсорным экраном, на котором можно писать сообщения, не вынимая для этого смартфон.

Потерпев фиаско на потребительском рынке смартфонов, BlackBerry старается расширить ассортимент продуктов для корпоративных пользователей. В сентябре господин Чен сообщил журналистам, что в ноябре канадский вендор планирует показать новый смартфон и представить обновленную версию Business Enterprise Server — программной платформы, которую компании используют для безопасной отправки электронных сообщений и синхронизации данных.

Кроме того, по словам Чена, BlackBerry разрабатывает другие устройства, одно из которых появится на выставке Mobile World Congress в начале 2015 года.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *