BLACKBERRY ПОЛУЧИЛА БРИТАНСКИЙ СЕРТИФИКАТ CYBER ESSENTIALS PLUS

Обеспечение безопасности сложных систем крайне непростая задача и продавцы IT технологий обычно пользуются этим фактом: они предлагают «особенности» безопасности, которые великолепно звучат в маркетинговых брошюрах, но мало улучшают безопасность всей системы в реальности.

Маркетологи сосредотачивают внимание на сильных сторонах безопасности продуктов и игнорируют слабые стороны, в то время как злоумышленники, естественно, поступают наоборот.

Сертификаты безопасности сторонних производителей и валидации, такие как FIPS 140-2, Common Criteria и NIAP широко используются в промышленности, чтобы показать, что продукты были независимо проверены профессиональными лабораториями, не связанными с компанией. Поставщики и продукты, которые получают сертификаты соответствуют высоким стандартам безопасности, установленным органами стандартизации, такими как Национальный институт стандартов и технологий. Хотя ни одна сертификация не может обеспечить абсолютную уверенность в том, что продукт никогда не будет взломан, сертификация действительно обеспечивает гарантию того, что продукт был проверен, а независимые проверки часто помогают подтвердить требования безопасности.

Сегодня мы с гордостью сообщаем, что BlackBerry стала первым крупным поставщиком мобильных решений, который получил новый сертификат правительства Великобритании Cyber Essentials Plus (CE+). Базовая сертификация Cyber Essentials охватывает широкий круг процессов безопасности, включая управление учетными записями, конфигурации брандмауэра, конфигурации устройств, процессов резервного копирования и других вопросов, связанных с безопасностью. Для того, чтобы получить сертификат Cyber Essentials Plus, квалифицированный и уполномоченный внешний тестер должен выполнить дополнительные испытания и проверки в рамках организации, в том числе внутреннее сканирование сети, проверку безопасности аккаунтов, как обычных пользователей, так и администраторов, тестирование на средства защиты от установки вредоносного программного обеспечения по электронной почте и через веб-браузер.

Мы также рады сообщить, что BlackBerry теперь аккредитована органом сертификации как Cyber Essentials, Plus, а это означает, что она может помочь вашему бизнесу получить свой собственный сертификат Cyber Essentials. Для получения дополнительной информации посетите http://www.blackberry.com/cybersecurity.

В то время, как кибер-безопасность вызывает все больше и больше беспокойства, министерство обороны Великобритании обязывает своих поставщиков получать сертификат Cyber Essentials. BlackBerry является лидером в области защищенных военных и правительственных коммуникаций, а сертификация Cyber Essentials дает BlackBerry еще одно конкурентное преимущество по сравнению с другими поставщиками платформ программного обеспечения. Имея в настоящее время более 80 сертификатов и валидаций, BlackBerry продолжает увеличивать разрыв в качестве наиболее надежной и безопасной мобильной платформы в мире.

Старший вице-президент по технологии безопасности BlackBerry, Адам Бултон

Источник: INSIDE BlackBerry

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *