BlackBerry покупает разработчика коммуникационных систем для государственных органов AtHoc

BlackBerry объявила о покупке AtHoc, расположенной в Калифорнии компании, которая разрабатывает системы оповещений о чрезвычайных ситуациях для государственных и военных структур и других организаций.

ПО AtHoc разработано для обмена «критически важной информацией в реальном времени в бизнесе и во время спасательных операций». Сюда входят вещи вроде массовых алертов работникам, сбор информации о ситуации со смартфонов людей и коммуникация с другими связанными организациями.

Платформа AtHoc — кросс-платформенная, с поддержкой iOS, Android, ПК, радио, IP телефонов, сирен, пожарных панелей и громкоговорителей. Цель — сбор необходимой информации, вне зависимости от устройства. Компания уже работает с Министерством обороны США и Министерством внутренней безопасности, так что у нее хороший бэкграунд.

Технология AtHoc будет интегрирована в корпоративные предложения BlackBerry, включая BBM Meetings — бизнес-версию популярного мессенджера. Это может означать, что новостные видео-фиды будут добавлены в алерты AtHoc, что поможет совместному общению в критических ситуациях.

«AtHoc и BlackBerry разделяют точку зрения на безопасно соединенный мир, — объясняет Гай Мясник, президент и СЕО AtHoc. — Федеральные министерства, государственные и локальные агентства и коммерческие фирмы зависят от AtHoc в коммуникации в критические моменты».

Смартфонный бизнес BlackBerry терпит поражение перед гигантами iOS и Android, поэтому BlackBerry медленно трансформируется в софтверную компанию, и в этом свете приобретение AtHoc — хороший ход в предоставлении инструментов безопасности организациям.

Сделку еще предстоит завершить, это должно произойти вскоре в этом году. Условия сделки не раскрываются.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *