BlackBerry покинул старший вице-президент по интеллектуальной собственности

Как передает издание iAM, в середине августа BlackBerry покинул старший вице-президент по интеллектуальной собственности и лицензированию Марк Кокс. Со своей стороны, BlackBerry, похоже, не назначила прямую замену Коксу.

В недавнем пресс-релизе, в котором сообщается, что компания заключила с Timex патентное соглашение, все комментарии BlackBerry поступали от старшего директора по лицензированию интеллектуальной собственности Джеральда Гнушке.

Кокс присоединился к BlackBerry в июне 2014 года. После года, проведенного в основном в стратегическом планировании и внутренней реорганизации, его первой громкой сделкой стало лицензионное соглашение с Cisco в июне 2015 года.  Вслед за этим еще два патентных соглашение компания подписала с Canon и International Game Technology. Кроме этого, еще были судебные иски против Avaya в Техасе в июле 2016 года, а затем против Nokia и BLU. Между тем, с точки зрения продаж, патенты были переданы, в частности, партнерам Centerbridge Partners и китайской мобильной компании Oppo.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен пояснил, что на его взгляд патенты компании занимают центральное место в ее будущем успехе — выявление доходов от лицензирования, в частности, в качестве важного потока доходов. Кокс был прямым назначенцем Чена, и он имел регулярное взаимодействие с ним, поэтому его внезапный уход — это нечто неожиданное и довольно большое.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *