BlackBerry покинул директор по лицензированию

BlackBerry покинул Виктор Шуберт, ключевой топ-менеджер, который выполнял стратегию по лицензирования бренда BlackBerry. Об этом сам Шуберт сообщил сотрудники Reuters в сети LinkedIn, при этом он не сказал, когда ушел и по какой причине. Представители BlackBerry не прокомментировали уход Шуберта.

Монетизация интеллектуальной собственности компании является ключевой частью плана генерального директора Джона Чена по превращению BlackBerry в софтверную компанию. Новости о Шуберте следуют за недавним уходом Марка Кокса, который возглавлял общую патентную стратегию BlackBerry.

BlackBerry пытается заставить другие компании выплачивать лицензионные роялти за использование своих 40 000 глобальных патентов на технологии, включая операционные системы, сетевую инфраструктуру, акустику, автомобильные подсистемы, кибербезопасность и беспроводную связь.

Шуберт создал и выполнил программы патентного лицензирования по меньшей мере для четырех компаний, включая BlackBerry, датированные 1992 годом, согласно его профилю LinkedIn. Он должен был представлять BlackBerry на конференции в Сиэтле в следующем месяце, чтобы обсудить, как компании могут зарабатывать деньги на своей интеллектуальной собственности.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *