BlackBerry подтвердила сокращение 250 рабочих мест

BlackBerry сократила 250 работников из подразделения тестирования продуктов в штаб-квартире Ватерлоо, штат Онтарио, на этой неделе на фоне ухода в отставку ряда старших топ-менеджеров.


Представитель BlackBerry подтвердил факт сокращений, которые были проведены еще во вторник и о которых впервые было сообщено на местном телеканале CTV News. Производитель смартфонов проводит долгосрочную реструктуризацию, после того как в прошлом году сократил тысячи рабочих мест. Компания также переместила свой фокус на новую линейку устройств и предприняла широкомасштабный пересмотр стратегии.

По состоянию на март 2013 год штат компании насчитывал 12 000 работников. В прошлом году производитель смартфонов сократил 5000 сотрудников. Ранее Wall Street Journal сообщала о том, что в этом году ожидаются дальнейшие сокращения.

«Это часть новой стадии нашего плана улучшения ситуации, нацеленного на повышение эффективности и корректировку масштабов нашей компании для получения выгоды от возможностей мобильной компьютерной среды», — заявил представитель компании.

За последние две недели BlackBerry покинули несколько менеджеров высшего звена, включая исполнительного директора, который ведал операциями, связанными с планшетным компьютером PlayBook, и главу по продажам в США.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *