blackberry

BlackBerry подала в суд на компанию Avaya об использовании своих патентов

Blackberry, судя по всему, вступает в новую фазу в своей программе по монетизации патентов после начала судебного процесса против компании Avaya.

BlackBerry утверждает, что Avaya нарушила восемь патентов США, относящихся к различным технологиям мобильной связи, которые принадлежат канадской компании.

Этот шаг был сделан чуть больше года с тех пор, как BlackBerry заключила соглашении о перекрестном лицензировании патентов с Cisco. Еще одно роялти-соглашение было подписано с анонимной компании примерно в то же время. Кроме этого BlackBerry заключила две сделки с Canon и International Game Technology. В то же время, в конце прошлого года BlackBerry продала портфель патентов инвестиционной фирме Centerbridge Partners за $ 50 миллионов долларов.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен ясно дал понять, что он видит патентные активы компании в качестве ключевого элемента в его планах:

Chen

«У нас сегодня около 44000 патентов. Хорошая вещь заключается в том, что у нас также есть один из самых молодых патентных портфелей в отрасли, поэтому монетизация наших патентов является важным аспектом нашего плана. Многие люди хотели купить наши патенты … Но я на самом деле не горю желанием продать их, я работаю над вариантом лицензирования патентов.»

В своей жалобе, поданной на прошлой неделе, BlackBerry заявляет, что он поставил в известность Avaya о предполагаемых нарушения еще 17 декабря 2015 года, и, по-видимому, никаких сподвижок с тех пор не произошло между компаниями. Вполне возможно, что переговоры о лицензировании не увенчались успехом, В любом случае, этот судебный процесс сигнализирует Avaya и другим компания, что для BlackBerry патенты является бизнесом.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *