BlackBerry подала в суд на Blu Products по патентным нарушениям

Пока мы были в отпуске BlackBerry вновь идет в суд.

После начала судебного процесса против Avaya, компания заявила о нарушениях патентных прав и подала в суд на компанию Blu Products, Inc. В иске BlackBerry утверждает, что Blu Products нарушила патенты BlackBerry, используя их без разрешения. Патенты касаются фирменных технологий BlackBerry в мобильных устройствах от Blu Products.

blackberry2

В результате этих нарушений, Blu Products заработал существенный доход от продажи 2G, 3G и LTE-совместимых продуктов, которые используют технологии BlackBerry. Blu Products создает и продает на всей территории США многочисленные смартфоны, совместимые со стандартом 2G, 3G и LTE без лицензии от BlackBerry.

BlackBerry предложила Blu Products лицензию на условиях FRAND (термин «FRAND» образован от «fair, reasonable and non-discriminatory», т.е. «справедливый, разумный и недискриминационный»), но компания ответила отказом. Несмотря на усилия BlackBerry продолжить переговоры, Blu Products продолжает реализоваться свои продукты без лицензии BlackBerry.

В общей сложности, BlackBerry заявила о нарушениях 15 патентов, охватывающих мобильную связь, методы радиочастотной связи, процессоры, управление питанием и другие технические области.

Источник: Law360

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *