BlackBerry PlayBook продаётся в Великобритании успешнее, чем iPad 4

Британская дистрибьюторская компания Context сделала интересные наблюдения, касательно популярности двух планшетов RIM PlayBook и Apple iPad 4.

Отметим, что компания Apple имеет свои собственные розничные магазины в Великобритании, но Context контролирует большую часть каналов продажи электроники в стране.

Как утверждает Context, планшет PlayBook был продан в количестве 160 тыс единиц за последние два месяца, при этом всего было раскуплено 113 тыс экземпляров четвертого поколения iPad. В целом за этот период, продажи всех моделей iPad составили в Великобритании 203 тыс единиц.

Рекомендованная розничная цена на Playbook стала, скорее всего, решающим фактором при покупке планшета. Для сравнения, устройство RIM стоит от $200, а iPad 4 – $430. Высокие продажи PlayBook указывают на то, что цена планшета для покупателя важнее многих характеристик устройства. Было бы крайне интересно услышать оценку продаж планшетов Nexus 7.

Похоже, что продажи данных устройств розничными сетями электроники Argos и Carphone Warehouse аналогичны показателям Context.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *