BlackBerry планирует присоединиться к сообществу AppConfig

AppConfig сообщество создано для продвижения мобильных стандартов управления приложениями, учредителями которого являются крупнейшие софт и EMM поставщики — VMware AirWatch, MobileIron, IBM и JAMF Software.

По сведениям TechTarget, в скором времени к сообществу присоединятся BlackBerry и Citrix. Присоединение BlackBerry и Citrix к сообществу означает, что AppConfig в скором времени соберет всех ведущих производителей управления корпоративной мобильностью (EMM).

mobile-application-management-mam-en_blank

Управление мобильными приложения (МАМ) является подразделом EMM, что позволяет ИТ-специалистам обеспечить применение ИТ-политик и контролировать поток данных из отдельных приложений. В настоящее время разработчики должны создавать отдельные версии своих приложений для каждого МАМ продукта. Это трудоемкая работы, и в конечно итоге нет МАМ платформы, которая бы управляла каждым приложением, которым пользуется компания.

Целью AppConfig сообщества является продвижение к использованию особенностей МАМ, встроенных в мобильные операционные системы, начиная с iOS. В соответствии с этим видением, все МАМ продукты будут иметь возможность управлять всеми приложениями таким же образом, уменьшая фрагментацию.

В Citrix попытались решить эту проблему другим путем. Ее технология Dynamic Containerization, представленная на конференции Synergy в прошлом году, должна была бы позволить любому приложению стать общедоступным без необходимости ввода каких-либо изменений с помощью разработчиков. Но компания отказалась от этих планов в декабре прошлого года.

Однако, существуют и некоторые минусы стандартизации. Для IT — это ограничивает МАМ к родным возможностям в ОС. Эти функции улучшились за последние годы, благодаря достижениям Apple управляемой Open In, но они могут не соответствовать «каждой потребности» компании. И для поставщиков — стандартизация коммерционализированных МАМ, то есть они должны будут найти другие способы, чтобы дифференцировать себя на рынке EMM.

Недавно приобретенная канадской компанией Good Technology является пионером в области управления мобильными приложениями. Решение МАМ от BlackBerry работает с и независимо от MDM (управление мобильными устройствами), что дает больше возможностей компаниями для обеспечения мобильности в среде BYOD и расширения, не ставя под угрозу конфиденциальность пользователей.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *