BlackBerry планирует подписать новые соглашения о лицензировании бренда

BlackBerry ведет переговоры с различными мировыми производителями смартфонов о предоставлении своей безопасной версии операционной системы Android в рамках второго этапа стратегии лицензирования, сообщили в BlackBerry.

Компания назвала свою операционную систему «BlackBerry Secure», поставляемая со всеми функциями безопасности, которые доступны на смартфонах BlackBerry.

«У нас есть ряд различных контрактов, над которыми мы сейчас работаем. Мы ожидаем, что некоторые будут объявлены в ближайшее время. У нас есть соглашение с Optiemus для индийского рынка BlackBerry Secure», — сказал старший вице-президент BlackBerry, генеральный директор Mobility Solutions Алекс Турбер.

Согласно этой лицензионной сделке, производитель смартфонов может выпустить свой собственный смартфон с функциями безопасности и защищенной версией операционной системы Android от BlackBerry. Индийский дистрибьютор мобильных телефонов и аксессуаров Optiemus в начале этого года подписал 10-летнюю лицензионное соглашение с BlackBerry. Согласно нему, Optiemus обладает эксклюзивными правами на проектирование, производство и продажу смартфонов под брендом BlackBerry, а также поддержку клиентов в Индии и некоторых соседних странах, таких как Бангладеш, Непал и Шри-Ланка. BlackBerry Mobile в начале этого месяца выпустил ограниченную версию Blackberry KeyOne Limited Edition Black в партнерстве с Optiemus в Индии.

BlackBerry имеет аналогичное партнерство с BB Merah Putih для индонезийского рынка и TCL для всего остального мирового рынка.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *