BlackBerry планирует перенести сервер BBM в Индонезию

BlackBerry в ближайшее время планирует перенести сервер BBM в Индонезию после того, как летом этого года компания заключила лицензионное соглашение с крупнейшей индонезийской медиа-группой Emtek.

По словам dailysocial.id, генеральный директор BBM Мэтью Тэлбот сообщил, что компания планирует постепенно перенести свой канадский сервер в Индонезию. Все работы по переносу должны быть завершены до конца 2017 года. Пока этот процесс находится в самом начале, но сотрудники BBM в Индонезии уже начали подготовительные работы по адаптации сервера. Он считает, что этот шаг должен обеспечить лучший опыт использования BBM для индонезийских пользователей, а это означает более быстрый доступ к сервису.

«Мы не хотим иметь доступ к данным через трансатлантический кабель. Мы хотели бы дать лучший опыт для обмена сообщениями,» сообщил Мэтью Тэлбот.

BBM в настоящее время полностью принадлежит EMTEK. BBM теперь не просто платформа для обмена сообщения, а портал для новостей, развлечений, видео и других услуг, таких как электронная коммерция и игры.

Соглашение позволяет BBM получать доступ к различному контенту, который принадлежит группе EMTEK — видео, телевизионные шоу, реклама, интернет-торговля, коллекция из более 100 тысяч часов телевизионного контента. EMTEK также получил доступ к разработке экосистемы BBM, которая включают в себя: масс-медиа, рекламу, контент, электронную коммерцию. Стоимость сделки составила 207,5 млн. долларов США.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *