BlackBerry первой закрыла масштабную критическую уязвимость Quadrooter

Более 20 000 лучших мировых хакеров и экспертов по вопросам компьютерной безопасности приехали в Лас-Вегас на Black Hat USA и DEF CON 24, являющиеся крупнейшими и наиболее важными хакерскими конференциями в мире.

В последний день DEF CON, компания Check Point представила QuadRooter, набор из четырех новых уязвимостей высокой степени тяжести, оказывающих воздействие более чем на 900 миллионов мобильных устройств с процессорами Qualcomm.

android

С помощью уязвимости, получившей название Quadrooter, злоумышленники смогут получить полный доступ к Android-устройствам. При этом отмечается, что взломщикам станет доступно не только считывание данных со смартфонов и планшетов, но и управление камерой и микрофоном.

Три из четырех уязвимостей уже закрыты на устройствах BlackBerry Priv и BlackBerry DTEK50 благодаря патчу безопасности Androidтекущего месяца. Кроме того, защищенная загрузка присутствует во всех устройствах BlackBerry на Android. BlackBerry не осведомлена о каких-либо эксплойтах данной уязвимости в настоящее время, и не считает, что кто-либо из клиентов подвержен данной проблеме. Это отличный пример того, как платформа Android от BlackBerry обеспечивает упреждающую защиту от проблем, которые даже не были еще обнаружены.

Security_android

«Некоторые критические уязвимости Android — например, тот, который может легко и удаленно использоваться для выполнения «корневых» вредоносных действий — просто не может ждать ежемесячного цикла обновлений. Как только мы узнали о QuadRooter, мы сразу же начали разрабатывать, тестировать и интегрировать исправления для развертывания как можно быстрее,» сообщил Дэвид Клейдермахер, главный сотрудник BlackBerry по вопросам безопасности

BlackBerry рада сообщить, что патч для всех уязвимостей QuadRooter теперь доступен для пользователей Priv и DTEK50. Клиенты, которые купили свои устройства от ShopBlackBerry.com должны видеть обновление уже. Остальные пользователи получат патч чуть позже.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *