BlackBerry отказывается от планов на выпуск еще двух моделей BlackBerry 10

Хотя для тех, кто следит за развитием событий вокруг BlackBerry, это решение не стало неожиданностью, но оно впервые было подтверждено формально.

После оглашения финансовых результатов Q3 2014 компания направила соответствующие документы в Федеральную комиссию по ценным бумагам США (SEC) в которых по информации WSJ в числе прочего говорится о том, что во избежание рисков, связаных с накоплением нереализованных запасов, компания отказывается от планов на выпуск еще двух моделей смартфонов BlackBerry 10.

Устройства, о которых идет речь, известны под именами Café и Kopi​ — бюджетные версии с QWERTY и сенсорной клавиатурами соответственно, на базе процессора Qualcomm Snapdragon 400. Хотя первоначально они были запланированы для реализации на рынках развивающихся стран, по крайней мере одна модель в какой-то момент привлекла внимание Verizon, Sprint и AT&T.

Судя по всему Café и Kopi будут заменены моделью «Jakarta», которую канадская компания планирует выпускать совместно с Foxconn и первые смартфоны нового ряда ожидаются в продаже уже в марте-апреле следующего года.

Кроме этого WSJ утверждает, что BlackBerry придется отказаться еще от двух перспективных моделей, на этот раз из высшего сегмента рынка, под кодовыми названиями Ontario (сенсорная) и Windermere (QWERTY) создававшихся на базе Qualcomm Snapdragon 800.

Кроме вышеперечисленных, BlackBerry планировали выпуск еще нескольких линеек, включая ‘B-Серию’, но что будет с ними, никому пока не известно.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *