BlackBerry OS10.2 получит встроенный конвертор Android приложений

BlackBerry 10.2 с поддержкой Android 4.2.2 (Jelly Bean) выйдет в этом месяце. Это позволит BlackBerry пользователям устанавливать последние версии таких Android программы, как Instagram, Netflix и Flipboard.

Тем не менее, Android разработчикам по-прежнему необходимо преобразовать свои Android 4.2.2 приложения для BlackBerry World. Если этих программ нет в BlackBerry World, BlackBerry пользователи могут конвертировать их сами (или найти .bar файлы в Интернете), а затем установить их на свой BlackBerry. Хотя sideloading легко сделать, он требует в дополнительные шаги для пользователя и компьютер.

Именно поэтому, по сведениям компетентного источника, BlackBerry работает над конвертором приложений для BB 10. Пользователи смогут использовать это приложение для поиска любого приложения Android. Например, если пользователь ищет Netflix, конвертер ищет Netflix, затем он преобразует .apk файл в .bar, так что он может быть установлен на BB 10. Поскольку Google Play требует ID Google, конвертер не будет принимать приложения из Google Play.

Этот конвертер устраняет необходимость пользователям конвертировать .apk файлы (или искать .bar файлы в Интернете), а затем устанавливать на свой ​​смартфон с помощью компьютера.

Число приложений в BlackBerry World не увеличится с этим преобразователем, но он даст BB 10 пользователям мгновенный доступ к сотням тысяч приложений Android.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *