BlackBerry огласила финансовые результаты 3 квартала 2014 отчетного года

Чистый убыток компании в 3-м финансовом квартале, завершившимся 30 ноября 2013 года, составил $4,4 млрд, или $8,37 на акцию.

BlackBerry зафиксировала убыток на фоне резкого сокращения выручки, при этом финансовые показатели оказались намного хуже прогнозов Уолл-стрит.

Вместе с тем в пятницу BlackBerry объявила о стратегическом партнерстве с тайваньской Foxconn сроком на пять лет с целью разработки новых устройств для Индонезии и других быстро развивающихся рынков. Как говорится в пресс-релизе канадской компании, вся интеллектуальная собственность по итогам сотрудничества будет принадлежать Blackberry.

Foxconn, крупнейший в мире производитель электронной продукции на заказ, будет собирать телефоны BlackBerry на заводах в Индонезии и Мексике.

Квартальная выручка компании сократилась более чем вдвое — с $2,7 млрд до $1,2 млрд при ожидавшемся снижении до $1,59 млрд.

По итогам квартала было реализовано порядка 4,3 млн смартфонов BlackBerry. По данным аналитической компании IDC, доля BlackBerry на мировом рынке смартфонов в июле-сентябре 2013 года сократилась до 1,7% с 4,1% за тот же период 2012 года.

BlackBerry списала активы, товарно-материальные запасы и обязательства по поставке на $4,6 млрд.

По итогам квартала компания располагала денежными средствами в размере $2,28 млрд. BlackBerry ожидает сохранения значительных денежных запасов в 4-м финквартале наряду с дальнейшим сокращением операционных расходов.

Новый гендиректор BlackBerry Джон Чен, назначенный после отказа от продажи компании в ноябре, пытается восстановить доверие инвесторов и корпоративных клиентов, которые, по его словам, станут основной целевой аудиторией новых устройств BlackBerry.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *