BLACKBERRY

BlackBerry объявляет о погашении уже имеющихся облигаций и выпуске новых

BlackBerry объявила об изменениях в соглашении об эмиссии, контролирующая 6% необеспеченных конвертируемых облигаций (BB.DB.U) (далее «6%»), чтобы обеспечить дополнительный выкуп до 13 ноября 2016 г.

Кроме того, BlackBerry собирается уведомить о погашении держателям 6% долговых обязательства, в соответствии с которым BlackBerry выкупит весь остаток основной суммы 6% по облигациям 2-го сентября, 2016 (далее «Дата погашения»). По состоянию на 26 августа, приблизительно совокупная сумма долго составляет 1,245 млрд долларов.

BlackBerry также объявила, что она вступила в соглашение, в соответствии с которым Fairfax Financial Holdings Limited ( «Fairfax») и другие инвесторы выкупят 3,75% необеспеченных конвертируемых облигаций BlackBerry (на «3,75% Облигации») на частное размещение, что в совокупный стоимости составит 605 млн. долларов. Ожидается, что сделка будет завершена 2 сентября 2016 г. 3,75% Облигации будут конвертированы в обыкновенные акции BlackBerry по цене USD $ 10,00 за одну обыкновенную акцию.

chen-speaking-1

«Реструктуризация нашего конвертируемого долга позволит существенно сократить процентные расходы и потенциальные расходы в будущем для наших акционеров. Я рад, что Fairfax продолжит быть ведущим кредитором BlackBerry, укрепляя свою неизменную приверженность к компании, поскольку мы продолжаем выполнять нашу стратегию роста и устойчивой прибыльности,» сказал Джон Чен, исполнительный председатель и главный исполнительный директор BlackBerry.

6% облигации будут погашены на «Даты погашения» при погашении цены 106.7213% от непогашенной основной суммы Облигаций. Цена выкупа включает в себя все обязательства BlackBerry в отношении основной суммы и процентов, и никакие дополнительные суммы не будут выплачены под 6% долговые обязательства. BlackBerry может отозвать уведомление о выкупе в любое время до окончания торгов до Даты погашения.

Владельцы 6% долговых обязательств имеют право конвертировать свои 6% долговые обязательства в обыкновенные акции BlackBerry по цене конверсии USD $ 10,00 за одну обыкновенную акцию в любое время или до 1 сентября 2016 года, в соответствии с условиями из 6% долговых обязательства. На основании курса конверсии, BlackBerry ожидает, что 6% облигации не будут преобразованы.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *