BlackBerry объявила о запуске QNX Hypervisor 2.0

BlackBerry объявила о запуске QNX Hypervisor 2.0 — безопасного программного обеспечения следующего поколения. Hypervisor Type 1 в режиме реального времени, основанный на QNX SDP 7.0, самой передовой и безопасной 64-битной встроенной операционной системе BlackBerry, позволяет разработчикам разделять и изолировать важные для безопасности среды от критических ситуаций.

QNX Hypervisor 2.0 создает виртуальные программные контейнеры. Одним из таких примеров является виртуальный кокпит, в котором используется единая система на чипе (SoC) для запуска как информационно-развлекательной системы, так и цифровой приборной панели автомобиля, которая включает индикатор спидометра, одометра и газового баллона. Цифровой приборный блок взаимодействует с критическими системами управления и, следовательно, должен быть как защищен, так и архивирован таким образом, чтобы была гарантирована 100% безопасность. С QNX Hypervisor 2.0 каждая из этих двух систем изолирована и хранится в безопасности, так что, если информационно-развлекательная система сломается, то это никак не коснется критически важной для безопасности системы.

«Нет безопасности без безопасности. Если хакеры могут получить доступ к автомобилю через некритичную систему ECU, они могут вмешиваться или перехватывать критически важные для безопасности области, такие как система рулевого управления, тормоза или двигатель. BlackBerry QNX Hypervisor 2.0 защищает от этих типов атак и является ключевым компонентом нашего многоуровневого подхода к обеспечению безопасности подключенных и автономных транспортных средств», — сказал Джон Уолл, старший вице-президент и глава BlackBerry QNX.

BlackBerry также объявляет о том, что Qualcomm Technologies приняла QNX Hypervisor 2.0 как часть некоторых решений для цифровых кабинетов. Сочетание BlackBerry QNX Hypervisor с высокопроизводительными вычислительными возможностями и возможностями подключения автомобильной платформы Qualcomm Snapdragon 820Am может помочь автопроизводителям интегрировать информационно-развлекательную систему и кластер приборов с использованием того же SoC. Поддержка QNX Hypervisor 2.0 на автомобильной платформе Snapdragon 820Am доступна для оценки клиентами Qualcomm Technologies уже сегодня.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *