BlackBerry объявила о скором выходе новой версии BBM Enterprise

BlackBerry объявила о скором выходе новой корпоративной версии своего защищенного мессенджера BBM Enterprise для iOS, Android и настольных ПК. Новая версия 1.2 приведет к серьезным изменениям как для консоли администратора BBM Enterprise, так и для приложения BBM Enterprise.

Консоль администратора BBM Enterprise 1.2

Консоль администратора BBM Enterprise принесет новую поддержку IT-политик, где администраторы смогут разрешать или запрещать пользователям совместное использование контента в чате, а также возможность разрешать или запрещать пользователям отменять чат. Так же было улучшено архивирование и теперь вы сможете просматривать и получать отчет со всех устройств, зарегистрированных пользователем.

Приложение BBM Enterprise 1.2

Одним из самых больших усовершенствований для BBM Enterprise 1.2 является реализация нескольких точек присутствия (MPOP). Это позволит пользователям получать доступ к своей учетной записи BBM Enterprise одновременно с трех устройств. Кроме того, пользователи смогут получить доступ к своей учетной записи BBM Enterprise с устройств Windows или macOS. Если ваш администратор увеличивает время окончания срока действия сообщения, нажмите на заголовок чата, чтобы начать новый общение с обновленным временем.

Администрация группового чата также получила обновление, а в групповых чатах теперь есть администраторы, которые могут добавлять и удалять участников, позволять участникам приглашать других в групповой чат, назначить и отзывать административные возможности для участников и удалять чат для всех участников. Кроме того, участники будут получать уведомление о действиях администратора в чате.

Безопасность является приоритетом в BBM Enterprise, и новый параметр истории чата автоматически удалит вашу историю чата, когда вы закончите переписку. Кроме того, улучшены возможности отзыва чатов — при отмене чата, чат и ключи шифрования удаляются. Добавляя еще один уровень безопасности, лицензиары BBM Enterprise Voice и Video больше не могут принимать или размещать незашифрованные вызовы BBM Enterprise, а зашифрованные голосовые и видеозвонки теперь используют шифрование AES256-GCM.

Результаты поиска также были улучшены. На устройствах Android и iOS при поиске, если администратор включил политику, защищенную BBM Protected Active Directory, вы можете просмотреть карточку контакта и коснуться ее, чтобы назначить способ связи с контактом.

Одним из критических замечаний BBM Enterprise был статус пользователя. BlackBerry прислушался к обратной связи от пользователей, и теперь поле статуса поле личных сообщений объединены в одно поле статуса.

Теперь пользователи iOS смогут совместно использовать файлы в BBM Enterprise из другого приложения и могут принимать входящие вызовы BBM Enterprise с заблокированного устройства iOS.

Об официальном релизе BBM Enterprise 1.2 для iOS, Android и персональных ПК BlackBerry сообщит чуть позднее.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *