Меню

Смарт автомобили BYTON будут оснащены технологией BlackBerry QNX

24.06.2018 - Новости BlackBerry
Смарт автомобили BYTON будут оснащены технологией BlackBerry QNX

BlackBerry и производитель смарт электромобилей BYTON объявили о том, что инновационный автомобильный опыт в первой серии серийных автомобилей BYTON будет оснащен технологией BlackBerry QNX.

BYTON выбрала BlackBerry в качестве базы для инновационного автомобильного опыта BYTON благодаря своей способности разделять и изолировать критически важные для безопасности системы. В рамках сделки BlackBerry будет лицензировать свою технологию BlackBerry QNX для BYTON, включая свою операционную систему QNX SDP 7.0 в реальном времени и программное обеспечение Hypervisor 2.0.

«BYTON подталкивает отрасль к разработке автономных автомобилей, и возможность предоставить наши технологии в их первую серию серийных автомобилей — настоящая привилегия. Следуя нашему недавнему заявлению о том, что программное обеспечение QNX теперь внедрено в более чем 120 млн. автомобилей, никогда раньше у нас не было возможности внедрить наши надежные и безопасные программные платформы в любое количество продуктов. BYTON переосмыслил информационно-развлекательный и цифровой приборный блок и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ними, чтобы достичь их видения лучшего и более отличительного опыта вождения», — сказал Джон Стена, старший вице-президент и генеральный менеджер BlackBerry QNX.

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе BYTON презентовал концепт-кар M-Byte и объявил о планах по разработке и построению линейки умных электромобилей премиум-класса с автономными двигателями уровня 3 и 4 для рынков Китая, США и Европы. Продажи начнутся в Китае в 2019 году, а продажи в США и Европе планируется начать в 2020 году.

BlackBerry в настоящее время предоставляет OEM-производителям по всему миру самую современную технологию для защиты оборудования, программного обеспечения, приложений и сквозных систем от кибератак. Родословная BlackBerry в области безопасности, и постоянных инноваций привела к тому, что последние автомобильные разработки выиграли у Baidu, Delphi, Denso, NVIDIA, Qualcomm, Visteon, Jaguar Land Rover и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *