Меню

Программное обеспечение BlackBerry QNX используется в 120 млн. автомобилях

11.06.2018 - Новости BlackBerry
Программное обеспечение BlackBerry QNX используется в 120 млн. автомобилях

Сегодня BlackBerry сообщила, что ее программное обеспечение QNX теперь внедрено в более чем 120 млн. автомобилей, которые сегодня находятся в дороге. Автомобильные OEM-производители используют технологию BlackBerry QNX в передовых системах поддержки водителя, цифровых приборах, модулях подключения, системах громкой связи и информационно-развлекательных системах, которые появляются в автомобильных брендах, включая Audi, BMW, Ford, GM, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, KIA, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Toyota и Volkswagen.

«Три года назад технология BlackBerry QNX использовалась в 60 миллионах автомобилей. Сегодня эта цифра удвоилась, поскольку ведущие мировые автопроизводители, их поставщики и производители чипов доверяют BlackBerry. Поскольку автомобили все чаще управляются программным обеспечением, наши клиенты и партнеры полагаются на технологии BlackBerry QNX, чтобы предоставить им безопасную технологическую платформу, на которой строится будущее автомобильной промышленности», — сказал генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Технология BlackBerry QNX включает в себя QNX Neutrino OS, платформу QNX для ADAS, OS QNX для безопасности, платформу QNX CAR для информационно-развлекательных программ, QNX Hypervisor 2.0 и промежуточное ПО QNX для акустики. BlackBerry имеет самый высокий уровень автомобильной сертификации по функциональной безопасности с ISO 26262 ASIL D и многолетний опыт работы в критически важных встроенных системах в автомобильной и других отраслях.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *