Меню

Два патента BlackBerry признаны недействительными

04.09.2018 - Новости BlackBerry
Два патента BlackBerry признаны недействительными

Два патента, которыми владеет BlackBerry в отношении элементов пользовательского интерфейса, на этой неделе были признаны недействительными после принятия решения Google, а также последующего рассмотрения Патентным судом и апелляционным советом (PTAB). Два из рассматриваемых патентов специально относятся к частям пользовательского интерфейса, которые, как представляется, связаны с панелью уведомлений и аналогичными навигационными элементами.

В первом из трех случаев Google успешно утверждал, что язык, используемый BlackBerry в своих патентных заявках, не точно описывает элементы интерфейса, о которых идет речь, отметив, что существует разделение между элементами, которые, как утверждают BlackBerry, являются встроенными. Из-за этого запатентованная технология была фактически такой же, как и предыдущие изобретения. Суд в конечном итоге постановило, что проблемы с патентами были бы очевидны для любого человека с достаточным пониманием графических пользовательских интерфейсов. В результате обе запатентованные технологии являются непатентоспособными.

Тем временем, BlackBerry в настоящее время участвует по крайней мере в трех других судебных процессах в отношении своих патентов. Первые две из этих серий включают Snap Inc. Snapchat и семь патентов. Facebook также не избежал драки и был обвинен в нарушении прав на обмен сообщениями через свои дочерние компании WhatsApp и Instagram. Эти случаи были поданы в апреле и марте этого года, соответственно. Последний случай касается Nokia как обвиняемого и был подан в прошлом году. Однако, в отличие от других случаев нарушения патентов, поданных BlackBerry, утверждение против Nokia заключается в том, что последняя компания нарушила технологии мобильных сетей BlackBerry.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *