Menu

BlackBerry усиливает свое присутствие на японском рынке умных автомобилей

07.01.2019 - Новости BlackBerry
BlackBerry усиливает свое присутствие на японском рынке умных автомобилей

В официальном блоге BlackBerry появилась новая запись, которая рассказывает о расширении присутствия компании на японском рынке умных автомобилей.

25 октября BlackBerry провела свой ежегодный технический форум в Токио, в котором приняли участие сотни клиентов, партнеров и СМИ. В ходе форума компания объявила о расширении глобального партнерства с компанией Renesas и приобретении новых партнеров-интеграторов с добавленной стоимостью в глобальную сеть (Hitachi ULSI и ISB Corporation). Это расширяет и без того надежную японскую партнерскую экосистему BlackBerry, включая Denso, Fujisoft и Hitachi Industry & Control.

«Сегодня транспортная отрасль находится на грани колоссальных изменений так же, как и в секторе мобильных телефонов в середине 2000-х годов. Япония является очень важным рынком для BlackBerry. У нас очень сильное наследие в стране благодаря технологиям BlackBerry QNX и Certicom, поддерживаемым нашими местными инженерами, специалистами по продажам, маркетингу и технической поддержке в Токио и Нагое. Наша команда по корпоративным решениям также находится в Токио, оказывая поддержку правительству Японии, банкам, производственным, страховым и другим отраслям, чтобы помочь защитить данные компаний и обеспечить гибкую работу».

Прямо сейчас, существует значительный «шум» в автономных автомобилях. С приближением Олимпиады в Японии летом 2020 года такие компании, как Toyota, Олимпиаду будут использовать в качестве платформы для демонстрации автомобилей с автоматическим управлением в мире, опираясь на партнерские отношения с такими компаниями, как Nvidia, в области аппаратных и программных технологий искусственного интеллекта.

В BlackBerry считают, что, поскольку все внимание обращено на «самоуправляемые» автомобили, то есть программное обеспечение является движущей силой перехода к автомобильной архитектуре следующего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *