Menu

BlackBerry обвиняет Apple в незаконном использовании своего патента

28.02.2019 - Новости BlackBerry
BlackBerry обвиняет Apple в незаконном использовании своего патента

Компанию Apple обвиняют в применении патента BlackBerry. В настоящее время суд Техаса рассматривает иск со стороны собственника прав на технологию, использованную в зарядном устройстве. 

Заявитель подчеркивает, что компания из Купертино противоправно применяет разработку питания девайсов посредством кабеля USB для получения доходов. В настоящее время вокруг корпорации возникло много патентных скандалов. Компания FISI является владельцем части патентов бренда BlackBerry. Подчеркивается, что инженеры BlackBerry в 2005-м создали USB-зарядку. Теперь компания заявила о наличии крупных убытков и выдвинула требование о компенсации.

Истец сообщает о собственных правах на технологии, применённые в линейке зарядных девайсов от Apple. К таковым относятся провода с розетками в комплектации iPhone версии до Xs, а также разработки для iPad и MacBook. По заявлению FISI, технологию используют Samsung, Huawei, Canon, LG, которые не забывают делать положенные отчисления. На адрес Apple истцы якобы неоднократно отправляли сообщения об использовании их изобретений без возмещения лицензионных дотаций. Результата это не принесло. BlackBerry передала FISI права на 158 собственных патентов осенью 2015 года. Канадская компания разработала первый смартфон в 2002-м, добившись репутации производителя качественных продуктов для бизнеса.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *